Datenschutzerklärung

Allgemeines

Die Sicherheit und streng vertrauliche Behandlung Ihrer Daten steht bei STEFFL Department Store an vorderster Stelle. STEFFL Department Store nutzt ausschließlich modernste Sicherheitsstandards zum Schutz Ihrer Daten. Es werden Ihre Daten erfasst und verarbeitet, um Ihnen den bestmöglichen Service zu liefern, speziell auf Sie und Ihren Bedürfnissen zugeschnittene Informationen mitzuteilen und Angebote zukommen zu lassen. Diese Datenschutzerklärung betrifft nur Kunden des STEFFL Department Store und Nutzer unserer Online-Dienstleistungen.

Durch Ihre Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung willigen Sie darin ein, dass wir, die Kaufhaus Steffl Betriebs AG, Kärntner Straße 19, 1010 Wien, als Betreiber des STEFFL Department Store und die in unserem Auftrag und Namen handelnde Marketingfirma die bei der Registrierung angegebenen personenbezogenen Daten als Ihr persönliches Profil, speichern, sodass Sie sich bei zukünftigen Besuchen bequem mit Ihren Daten anmelden können. Auch sämtliche in weiterer Folge von Ihnen uns genannten Daten werden im nachstehenden Umfang verarbeitet und verwendet. Widerspruchsmöglichkeit: Der Nutzung der Daten können Sie jederzeit widersprechen, indem Sie sich vom Kundenbindungsprogramm/Bonusprogramm abmelden.

Umfang der Verwendung und Verarbeitung:
Mit der Anmeldung stimmen Sie der Verwendung und Verwertung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (bspw. Name, Wohn- bzw. Lieferadresse, E-Mail, Telefonnummer, sonstige Informationen, die sie uns freiwillig zur Verfügung stellen) für die Vertragserfüllung im Rahmen einer Bestellung, und auch für Werbezwecke zu. Ihre kundenbezogenen Daten werden zur Kundenbetreuung und für Marketing gespeichert und verarbeitet. Durch Ihre Zustimmung erklären Sie sich damit einverstanden, dass im Rahmen Ihres Besuches des STEFFL Department Store auch Ihre Bewegungsmuster aufgezeichnet werden, um dann möglich Ihnen speziell auf Ihre Kundenwünsche gerichtete Angebote zu erstellen. So können wir Sie besser kennenlernen und Sie dadurch von unserem Warenangebot besser profitieren.

STEFFL Department Store verwendet Ihre personenbezogenen Daten zunächst zur Erstellung und Verwaltung Ihres Bonusprogramm-Kontos und zur Verarbeitung Ihrer Bestellungen im Onlinestore. Ihre personenbezogenen Daten sind auch bei der Versendung von Textnachrichten, bspw. zum Versandstatus Ihrer Bestellung notwendig. Auch bei der wechselseitigen Kontaktaufnahme oder bei Beantwortung Ihrer Fragen und sonstigen Benachrichtigungen müssen Ihre personenbezogenen Daten verwendet werden.

Ihre Bestelldaten sowie Ihre vergangenen Bestellungen (damit auch gemeint die Art und Weise Ihrer Einlösung der Bonuspunkte) werden von uns ebenfalls gespeichert und können von Ihnen jederzeit unter „Mein Konto“ eingesehen werden.

Im Bonusprogramm haben Sie die Möglichkeit, durch Beantwortung von Fragen, welche von STEFFL Department Store an Sie gerichtet werden, Bonuspunkte zu erwerben. Die Beantwortung der Fragen dienen STEFFL Department Store insbesondere dafür, Ihre Kaufinteressen zu erforschen, um Ihnen auf Sie zugeschnittene Angebote zukommen zu lassen und das Warenangebot im größtmöglichen Ausmaß an den Kundenwünschen zu orientieren. Die von Ihnen freiwillig bekanntgegebenen Informationen und Daten werden daher als Kundeninformationen rein zu Werbezwecken und zur Analyse der Kundenwünsche verarbeitet.

Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nur soweit dies zur Vertragserfüllung (bspw. Zahlungsabwicklung eines Kaufes mit Kreditkarten oder an die Partnerunternehmen des Bonusprogrammes) notwendig ist. Ihre Daten werden im Auftrag von STEFFL Department Store ausschließlich von einem Werbeunternehmen in Österreich aufbewahrt und verarbeitet. Eine Weitergabe außerhalb des EWR-Raums oder an sonstige dritte Unternehmungen erfolgt nicht.

Wie können Sie auf Ihre Daten zugreifen?

Bei Ihrer Anmeldung im STEFFL Department Store legen Sie einen Benutzernamen und ein persönliches Passwort fest. Ihr Benutzername und ihr persönliches Passwort gewährleisten, dass nur Sie Zugang zu Ihrem Profil haben. Ihr Passwort kann auch von uns nicht eingesehen werden.

Sie haben stets Zugriff auf Ihre Daten, die bei uns gespeichert sind. Sie können Ihre Daten auch jederzeit aktualisieren.

Aus technischen Gründen sind Internetverbindungen anonym. Der Anbieter einer Website kann ohne zusätzliche Mechanismen die Identität der Besucher seiner Seite weder feststellen noch erkennen, ob ein Nutzer die Seite bereits früher einmal besucht hat. Cookies können für unterschiedliche Zwecke eingesetzt werden. Diese reichen vom einfachen Wiederkennen eines Seitenbesuchers über das Zwischenspeichern von Statusinformationen bis hin zur Speicherung von Informationen eines Benutzers. Ein Cookie ist eine Datei, die auf Ihrem Rechner gespeichert wird. Cookies werden von uns im üblichen Ausmaß verwendet.

Wie werden Ihre personenbezogenen Daten geschützt?
STEFFL Department Store hat technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor Verlust, Manipulation oder unbefugtem Zugriff zu schützen. STEFFL Department Store passt die Sicherheitsmaßnahmen laufend an die neuesten technologischen Entwicklungen an. Um den Einkauf per Kreditkarte so sicher wie möglich zu machen, werden alle übertragenen Daten verschlüsselt. Es werden daher die Informationen über eine sichere Verbindung gesendet und Ihre personenbezogenen Daten nicht von externen Parteien gelesen. Bei Kartenzahlungen im online-shop wird mit einem zugelassenen Zahlungsdienstleister zusammengearbeitet. Unsere Zahlstelle verarbeitet Ihre Kreditkarteninformationen gemäß dem internationalen Sicherheitsstandard PCI DSS, der von den Kreditkartenunternehmen VISA, MasterCard, Diners, American Express und JCB entwickelt wurde. Das bedeutet, dass die Verarbeitung Ihrer Kreditkartenangaben auf einem sehr hohen Sicherheitsniveau erfolgt. Wenn Sie mit Karte zahlen, behalten wir uns das Recht einer Identitätsprüfung vor.

 

Webanalyse:
 

Die Websites/Apps von STEFFL Department Store benutzen Googleanalytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“).

Googleanalytics verwendet so genannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websites durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung Ihrer Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf den Websites, wird ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse in einen Server von Google in die USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Websites wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundenen Dienstleistungen gegenüber den Websitebetreibern zu erbringen. Die im Rahmen von Googleanalytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website von STEFFL Department Store vollumfänglich werden nutzen können. Die Website von STEFFL Department Store nutzen auch die Analyticsfunktionen User-ID, um Interaktionsdaten tracken zu können. Diese User-ID wird zusätzlich anonymisiert und verschlüsselt und wird nicht mit anderen Daten in Zusammenhang gebracht.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com@dlpage/gaoptout?hl-de

Die Websites von STEFFL Department Store nutzen die Analyticsfunktionen für Remarketing, Berichte zu Impressionen im Google-Display-Netzwerk, Integration von Doubleclick-Campagne-Manager, Googleanalytics-Berichten zur Leistung nach demographischen Merkmalen und Interessen. Sie können Googleanalytics für Display-Werbung deaktivieren und die Anzeigen in Googledisplay-Netzwerk anpassen, indem Sie die Anzeigeneinstellungen unter diesem Link aufrufen: https://www.google.de/settings/ads

 

„Do not track“-Funktionen:
 

Einige Web-Browser verfügen über eine „Do not track“-Funktion, die Websites mitteilt, dass das Aufzeichnen Ihrer Onlineaktivitäten unerwünscht ist. Diese Funktionen sind bisher nicht vereinheitlicht. Unsere Websites sind aus diesem Grund derzeit noch nicht darauf ausgerichtet, diese Informationen zu verarbeiten und darauf zu reagieren.

Sämtliche Daten, die Sie im Kundenbindungsprogramm uns freiwillig übermitteln, werden von uns gespeichert und für den jeweiligen Zweck der Registrierung (Zusendung von Newslettern, Angeboten und sonstigen Marketing- und Werbezwecke verwendet.

Social Media (auch für WebSite)

 

Facebook:

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Facebook verwendet, das von der Facebook Inc., S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“) betrieben wird. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo oder dem Zusatz „Soziales Plugin von Facebook“ bzw. „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Facebook Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: http://developers.facebook.com/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch diese Einbindung erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch unserer Website Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://ww.facebook.com/policy.php Wenn Sie niccht möchten, dass Facebook die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facbook-Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verbhindern, z.B. mit dem „Facebook Blocker“ (http://webgraph.com/resources/facebookblocker/).

 

Google:

Auf unserer Website werden so genannte Social Plugins („Plugins“) des sozialen Netzwerkes Google+ verwendet, das von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) betrieben wird. Diese Plugins sind z.B. an Buttons mit dem Zeichen „+1“ auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar. Eine Übersicht über die Google-Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/plugins. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google her. Der Inhalt des Plugins wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Google die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts gefunden aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Goolgle+ besitzen oder gerade nicht bei Google+ eingeloggt sind. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Google in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihren Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren zum Beispiel den „+1“ Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einem Server von Google übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Google+ veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang dieser Datenerhebung und weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html. Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Google+ zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Google+ ausloggen. Sie können das Laden der Google Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

 

Twitter, Instagram, Pinterest:

Auf unserer Website werden so genannte Social Plugins („Plugins“) des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet, das von der Twitter Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“) betrieben wird. Diese Plugins sind mit einem Twitter-Logo beispielsweise in Form eines blauen „Twitter-Vogels“ gekennzeichnet. Eine Übersicht über die Twitter Plugins und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttens. Wenn Sie eine Seite unseres Webauftritts aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Twitter her. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung erhält Twitter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei Twitter besitzen oder gerade nicht bei Twitter eingeloggt sind. Diese Informationen (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server von Twitter in die USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch unserer Website Ihrem Twitter-Account unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren zum Beispiel den „Twittern“ Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einem Server von Twitter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem auf Twitter-Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt. Zweck und Umfang dieser Datenerhebung und weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Twitter: http://twitter.com/privacy. Wenn Sie nicht möchten, dass Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil auf Twitter zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website bei Twitter ausloggen. Sie können das Laden der Twitter Plugins auch mit Add-Ons für Ihren Browser komplett verhindern, z.B. mit dem Skript-Blocker „NoScript“ (http://noscript.net/).

Des weiteren werden auf unserer Website das Social-Plugin von Twitter, welches von der Twitter, Inc. 795 Folsomst., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA, betrieben wie auch das Social-Plugin der Website Pinterest.

 

Fragen zum Datenschutz/Widerspruch zur Datennutzung für Werbezwecke:
 

Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten. Im Fall von Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, oder wenn Sie Ihre Daten vervollständigen, ändern oder löschen möchten oder der Speicherung und Verwendung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung widersprechen wollen, kontaktieren unsere Kundenbetreuung unter der Telefonnummer: 0043 1 930 56-0, der E-Mail-Adresse: office@steffl-vienna.at oder der Kaufhaus-Adresse: Kaufhaus Steffl Betriebs AG Kärntner Straße 19, A-1010 Wien.

 

Änderungen dieser Datenschutzerklärung:

Die Kaufhaus Steffl Betriebs AG behält sich vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Sollte dies der Fall sein, werden Sie per E-Mail informiert und Sie erhalten entsprechende Informationen auch im Rahmen Ihres Kundenkontos.

Wir verpflichten uns zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten werden ausschließlich im hier genannten Umfang gespeichert. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.